Домой Общество В Ярославле раскрыто убийство 17-летней девушки двадцатилетней давности

В Ярославле раскрыто убийство 17-летней девушки двадцатилетней давности

0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области раскрыто убийство 17-летней девушки прошлых лет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, в декабре 1996 года потерпевшая со своим 20-летним знакомым шли из поселка Куйбышева в соседнюю деревню Ярославского района. В ходе ссоры, возникшей между ними, мужчина взял в руки полено и нанес удар в область головы потерпевшей. Девушка скончалась на месте происшествия. Тело было обнаружено в поле у деревни Алексеевское в марте 1997 года. В июне этого же года уголовное дело приостановлено в виде отсутствия лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

-Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Сотрудниками регионального Следственного комитета Российской Федерации проводился комплекс оперативных мероприятий совместно с иными силовыми ведомствами. Аналитической группой по расследованию преступлений прошлых лет следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, в которую входят опытные следователи и криминалисты регионального ведомства, было изучено данное уголовное дело. После детального изучения материалов дела подготовлены поручения в правоохранительные органы области по отработке предполагаемого подозреваемого в совершении данного преступления. Лицо, причастное к совершению данного деяния обнаружено в июне 2016 года, предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. На данный момент, от злоумышленника следователями Следственного комитета получены признательные показания, проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы,- сообщили в Следственном управлении.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, получены новые свидетельские показания. Отметим, что подозреваемый в настоящее время находится в местах лишения свободы за совершение иных преступлений.  Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.