Гонки по взлетной полосе

2 июля на аэродроме «Староселье» прошли традиционные автогонки Drag Racing. Целый год этого события с нетерпением ожидали как гонщики, так и многочисленные зрители. Поучаствовать в шоу быстрых авто приехали представители из двадцати городов: Вологды, Москвы, Костромы, Ярославля, Рыбинска, Великого Устюга и других. На соревнованиях побывал и корреспондент «РН».

Ежегодные гонки на ускорение проводятся в Рыбинске в пятый раз. В этот раз юбилейная гонка обещала быть еще более зрелищной и яркой. Ожидания нас не обманули. Гул моторов был слышен еще на подъездах к аэродрому «Староселье», на территории которого в этот раз базировалась гонка.
Заезды проводились на дистанции 402 метра (четверть мили), в одном заезде принимали участие две машины. Чтобы условия были равными, автомобили подразделялись на классы. Нужно было выжать из своего железного коня всё и, не повредив машину соперника, не создав аварийной ситуации, прийти к финишу первым! Ограничений на доработки, тюнинг и двигатели не было, принимать участие в заездах мог абсолютно любой легковой автомобиль. И действительно, такое многообразие моделей увидишь не часто, от самых заурядных представителей вроде ВАЗ 2112 до неимоверно дорогих и мощных автомобилей, таких как Nissan GTR.
Глава города Рыбинска Денис Добряков посетил мероприятие лично. Денис Валерьевич с восторгом отметил, что хорошо, что такое динамичное и массовое мероприятие стало для Рыбинска традиционным. Градоначальник поздравил всех участников и пожелал им удачи в состязаниях, после чего открыл заезд в качестве пассажира в первом авто.
— Крайне важно быть увлеченным, поэтому я рад, что и такой вид спорта у нас есть. Все, что привлекает внимание молодежи, для нас очень важно, — отметил глава города.
Как рассказала одна из организаторов состязания Дарья Чепурина, в этом году на соревнования съехались участники из двадцати городов. Состязания проходят в пяти разных классах автомобилей: SL, FSA, FSВ, UNLIM и UNLIM STREET. Каждый класс характеризуется мощностью двигателя и уровнем доработки. До начала соревнований были проведены квалификационные заезды, чтобы выявить пары соревнующихся. В течение дня были проведены сразу все этапы гонки от 1/8 до финала.

plk0ZM0NAbg (1)
В самом зрелищном классе UNLIM STREET победу одержал Алексей Гребешев из Москвы. Алексей участвует во всех гонках на территориях, прилегающих к Москве, и, как правило, занимает там призовые места. Как сообщил нам гонщик, успех на 70% зависит от самого автомобиля, но и мастерство пилота играет немалую роль. — Гонка оставила о себе очень приятные впечатления как от самого факта победы, так и от уровня проведения, обязательно вернусь сюда еще раз, чтобы поучаствовать, — подытожил Алексей.
lK3vuZsGlgs2

Еще нам удалось пообщаться с Максимом Рединым, также представителем столицы, который уже много лет подряд одерживает победу в классе UNLIM, где представлены самые мощные автомобили. В этом году Максиму с его Toyota MR-2 улыбнулась удача, и он заслуженно занял самую высокую ступень на пьедестале почета. Максима в Рыбинске знают и ждут каждый год. По признанию многих, без него эта гонка не была бы столь интересной. Сам же Максим считает, что гонка — это прежде всего большой подготовительный процесс, а победа — это результат совместной работы команды, друзей и близких, которые оказывают неоценимую поддержку.

В результате ожесточенной борьбы, высекая искры и дым из-под колес, самыми быстрыми были признаны:

Класс SL:

1 место — №8 Кочерин Роман на автомобиле Honda Civic из г. Чехов

2 место — №2 Шадский Кирилл на автомобиле ВАЗ 2112 из г. Лытаркино

3 место — №4 Ельонышев Дмитрий на автомобиле ВАЗ 2109 из г. Конаково

Класс FSA:

1 место — №13 Харисов Роман на автомобиле ВАЗ 2101 из г. Кострома

2 место — №4 Ельонышев Дмитрий на автомобиле ВАЗ 2109 из г. Конаково

3 место — №9 Журавлев Артем на автомобиле ВАЗ 2106 из г. Киржач

Класс FSВ:

1 место — №32 Редин Максим на автомобиле Toyota MR-2 из г. Москва

2 место — №6 Орлов Дмитрий на автомобиле Subaru Impreza из г. Александров

3 место — №48 Цыганков Андрей на автомобиле Mitsubishi Evolution из г. Череповец

Класс UNLIM:

1 место — №32 Редин Максим на автомобиле Toyota MR-2 из г. Москва

2 место — №40 Гребешев Алексей на автомобиле Nissan GTR из г. Москва

3 место — №15 Нефедов Алексей на автомобиле Subaru Impreza из г. Ярославль

Класс UNLIM STREET:

1 место — №40 Гребешев Алексей на автомобиле Nissan GTR из г. Москва

2 место — №43 Бусто Рамон на автомобиле Mercedes CLS63Amg из г. Ярославль

3 место — №15 Нефедов Алексей на автомобиле Subaru Impreza из г. Ярославль

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 087



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = четыре

Описание картинки