Домой Общество Задержан подозреваемый в убийстве настоятеля Свято‑Троицкого Данилова монастыря

Задержан подозреваемый в убийстве настоятеля Свято‑Троицкого Данилова монастыря

0

Задержан подозреваемый в убийстве настоятеля Свято‑Троицкого Данилова монастыря. Об этом сообщили в СК РФ.

Как сообщается, сотрудниками ДПС по Владимирской области задержан 27-летний послушник Александр Шулешов.

В настоящее время следователями Главного следственного управления СК России с ним проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Тело настоятеля с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений было обнаружено 7 июля в одной из келий монастыря. В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления может быть причастен Шулешов, который 7 июля покинул территорию монастыря.

Следователями допрошены в качестве свидетелей послушники и служители монастыря, проведены обыски в кельях послушников, назначены необходимые экспертизы. Проверяются различные версии совершенного преступления, выясняются мотивы убийства.

Как сообщалось, по указанию Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту убийства настоятеля Свято-Троицкого Даниловского монастыря города Переславля-Залесского  Ярославской области, возбужденное по ч.1 ст.105 УК РФ, передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.