Сильная женщина

Жительница Рыбинска Эльвира Иванова занимается пауэрлифтингом уже 4 года. Впервые столкнувшись с этой миниатюрной, хрупкой на вид девушкой, вы ни за что не догадаетесь, что перед вами кандидат в мастера спорта. При этом спортсменка без особого труда поднимает штангу весом более 80 килограммов…

В пауэрлифтинг Эльвиру привел муж Евгений, который сам занимается этим видом спорта 16 лет. С юных лет наша героиня вела активный образ жизни. Длительное время занималась танцами.
А вот в спортивный зал пришла только после рождения второго ребенка. Сейчас Ивановы — это дружная спортивная семья, где спортом занимаются все. А старший сын даже пошел по стопам родителей и выбрал для себя тяжелую атлетику.
Когда Евгений уговаривал жену принять участие в соревнованиях, говорил, что соперничать будет почти не с кем. Оказалось, что это не так. Девушек сейчас в пауэрлифтинге немало. И, приехав на соревнования в первый раз, Эльвира искренне удивилась количеству соперниц. Теперь на соревнования зарабатывать новые медали они с мужем отправляются вместе.
— Преодолевая себя, выжимая все большие веса, ты получаешь неимоверное удовольствие, а главное — ничего в своей жизни менять не нужно, рацион питания почти не меняется, специальной экипировки может и не потребоваться, только ты, зал и желание заниматься, больше ничего не нужно, — говорит Эльвира.
Самый главный миф, который слышат девушки, желающие приобщиться к пауэрлифтингу, — то, что они совершенно потеряют свою красоту и женственность. На самом деле это неправда. Напротив, если девушка занимается с небольшими весами, это даже поможет ей подтянуть фигуру и подчеркнуть самые аппетитные формы и изгибы, что сделает ее еще более женственной. К тому же тренировки очень быстро приводят в порядок фигуру после родов.
Многие девушки также опасаются, что мужчины в зале будут мешать, сбивать мотивацию, смеяться над неудачами… Как подтвердила нам Эльвира, это тоже всего лишь выдумки. Представители сильной половины человечества всегда готовы поддержать девушку. Они не станут над ней смеяться. А некоторые даже открыто выражают свое восхищение успехами спортсменок.
Но все-таки девушкам советуют начинать приобщаться к силовому виду спорта после рождения ребенка, так как поднятие тяжестей может по-разному сказаться на организме. Несмотря на это известное правило, Эльвира Иванова отмечает, что в зал приходят заниматься и совсем юные спортсменки, которым нет еще и 16. В то же время бывалые поклонницы пауэрлифтинга без проблем обзаводятся и вторым, и третьим ребенком. Этому не мешает и то, что до родов они активно занимались данным видом спорта длительное время.
Тренировка по пауэрлифтингу это не так просто, как кажется на первый взгляд. Казалось, пришел в зал, поднял пару десятков раз штангу и иди домой, но нет, настоящая тренировка просчитывается от начала до конца профессиональным тренером и учитывает все характеристики занимающегося. Конечно, как и в любой тренировке, сразу к тренажерам никто не подходит, сначала проводится разминка и комплекс базовых упражнений, и только потом уже раззадоренный организм сможет поднять необходимое количество килограммов.
Девушкам, у которых возникнет желание прийти в зал и заняться пауэрлифтингом, наша героиня советует ничего не бояться, быть готовыми к преодолению себя и не сдаваться, если что-то не получается. Всегда можно попробовать снова и снова, и в конце концов вы тоже ощутите сладкий вкус победы над собой и почувствуете совершенно новые ощущения от спорта в вашей жизни.

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 947



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = три

Описание картинки
другие новости недели