Спасатели, полиция и администрация патрулировали озеро Неро — фото

Вчера, 10 июля, инспекторским участком ГИМС города Ростова на озере Неро проводилось совместное патрулирование с органами местного самоуправления, полицией и сотрудником спасательной станции.

Как сообщается, в ходе патрулирования было проверено более 10 судов, проведены профилактические беседы с судоводителями и распространены памятки о правилах поведения на маломерных судах в пути следования.

Также была проверена работа общественного спасательного поста созданного летом 2016 года городским поселением Ростов, расположенным на берегу озера в городе Ростов по улице Подозерка, дом 35.

ciZXhAjudz-800x600 VUKHHEd0JG-800x600

На данный момент сотрудниками ГИМС на территории региона проводится активная работа по проверке и аттестации судоводителей и управляемых ими судов. Так, 6 июля на инспекторском участке ГИМС города Переславля прошла аттестация судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России. Из 40 претендентов на получение удостоверений, дающим право управления маломерным судном, лишь 35 смогли пройти все испытания.  Четверо не сдали теоретический экзамен, один не сдал практический.

В период навигации ГИМС МЧС Ярославской области регулярно осуществляется с судоводителями разъяснительно-профилактическая работа по правилам пользования маломерными судами, мерам безопасности, правилам поведения на водных объектах в весенне-летнее время года, охране жизни и окружающей среды.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 565



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = шесть

Описание картинки