Домой Культура Знаменитая ярославна предлагает разместить на новых купюрах наукоград Циолковский

Знаменитая ярославна предлагает разместить на новых купюрах наукоград Циолковский

0

Первая в мире женщина-космонавт, герой Советского Союза, знаменитая ярославна Валентина Терешкова считает, что на новых отечественных купюрах достоинством 200 и 2000 рублей должно появиться изображения наукограда Циолковский и космодрома Восточный. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом ТАСС.

-Я буду болеть (на конкурсе Центробанка РФ — прим. ТАСС) за город Циолковский. Это действительно то, что по-настоящему можно назвать триумфом науки, — сказала Терешкова. — Космодром Восточный и Циолковский это единое целое. Там сейчас живут специалисты, которые совершили чудо… Циолковский, космодром Восточный — это то, чем мы уже сегодня можем гордиться, — аргументировала свой выбор первая в мире женщина-космонавт, передает твоя-россия.рф.

Центробанк РФ 28 июня официально дал старт проведения общероссийской кампании по выбору символов для оформления новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые планируется выпустить в обращение в конце 2017 года. Итоги конкурса подведут 7 октября.

Как сообщала «РН», по состоянию на 8 июля на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали жители 970 из 1113 городов страны (85% городов РФ). Рыбинских символов в списке претендентов на право быть изображенными на новых банкнотах еще нет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.