От миниатюрных моделей до мощных квадроциклов

9 июля на базе Центра спорта и отдыха «Демино» прошел третий Всероссийский семейный фестиваль «ТехноSport». На этом масштабном и ярком празднике каждый смог найти себе занятие по душе.

В нынешнем году фестиваль технических видов спорта в Демино собрал тысячи рыбинцев и гостей нашего города. Несмотря на прогнозы, погода выдалась отличная. Открылся фестиваль парадом. Под музыку живого оркестра участники фестиваля проследовали перед трибунами лыжного стадиона. Одни шли пешком, другие двигались на мотоциклах, машинах или квадроциклах. Завершился парад гимном Российской Федерации, после чего началась культурная программа.

onE1hF-S01U
Первыми гостей Демино порадовали умельцы на спортивных велосипедах. Два молодых человека с легкостью выполняли удивительные трюки, запрыгивали на платформы высотой более метра и совершали на них прыжки и пируэты. Велосипедисты на своих железных конях даже не боялись перепрыгивать через живого человека (правда, лежащего). С филигранной точностью колеса приземлялись ровно в сантиметре от головы или руки так называемого «подопытного». Примечательно, что в роли последнего выступил известный гиревик Игорь Губинов. Он тоже продемонстрировал свое умение – с завязанными глазами легко управлялся с двухпудовой гирей, подкидывая ее над головой.
Затем свое мастерство показали создатели радиоуправляемых самолетов. Их миниатюрные модели выполняли сложнейшие элементы, такие как штопор, бочка и петля. Зрелище было захватывающее, и весь стадион с замиранием сердца наблюдал за фигурами высшего пилотажа.
Для тех, кому не терпелось почувствовать себя пилотом самолета лично, на площадке «Техногород» работал тренажер полетов на самолете Як-40. Совершенно бесплатно любой гость мероприятия мог попробовать себя в искусстве пилотирования. И от желающих не было отбоя.
В локации «трасса» можно было понаблюдать за гонками на мотоциклах и квадроциклах. Преодолевая препятствия на своем пути, спортсмены пытались как можно быстрее прийти к финишу. Самым сложным участком трассы оказался импровизированный «сломанный мост». Довольно много участников были вынуждены притормозить на этом участке и теряли такое ценное для них время, но все с честью прошли это испытание и продолжали состязание. В конце праздника на квадроциклах смогли прокатиться все желающие.

uSiBWvojh1c
Неподалеку от проходящей гонки была расположена зона с названием «Развлечения». Там нас ждали настоящие лучники. Все, кто хотел, могли выстрелить в мишень или в макет оленя и почувствовать себя либо Леголасом из произведения «Властелин колец», либо Китнисс Эвердин из небезызвестной франшизы «Голодные игры». Также была организована самая настоящая битва лучников. Игра проходила по принципам пейнтбола, только вместо винтовок участникам выдали в руки лук и стрелы с шариками вместо наконечника. Когда такая стрела попадает в человека, ему совершенно не больно. При этом участие в игре подарило детям бурю эмоций и хорошего настроения.
На главной сцене проходила концертная программа «Зеленый мир». Здесь же состоялось торжественное награждение участников фестиваля, а также было разыграно право на полет на самолете и прыжок с парашютом в тандеме с инструктором.
В завершение праздника прошло файер-шоу.
В целом мероприятия подобного рода оставляют о себе приятное впечатление, ведь это не только пропаганда здорового образа жизни, а еще и очень мощный инструмент сплочения семьи. Лишний повод провести время со своей семьей и сделать это, не просто сидя на диване у телевизора, а весело и интересно, участвуя в мероприятиях или же просто наблюдая за соревнованиями на свежем воздухе. Таких праздников, по нашему мнению, должно быть как можно больше.

Кира АЛФЕРОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 674



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + девять =

Описание картинки