Возбуждено уголовное дело в отношении лидера экстремистской организации «Misanthropic Division»

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Беларусь Дмитрия Павлова. Он подозревается в «создании и организации деятельности экстремисткой организации; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; реабилитация нацизма». Об этом сегодня, 12 июля, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в октябре 2013 года, Павлов создал националистическое объединение «Misanthropic Division» («Мизантропик Дивижн», организация запрещена решением суда на территории РФ) как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой. Однако с началом революционных событий на Украине в 2014 году деятельность «Мизантропик Дивижн» приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, но также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны.

Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях «Евромайдана», а также в боевых действиях на Востоке Украины. Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины («Правый сектор», полк «Азов»), а также призывают в их ряды.

На территории России Павлов и его соратники в социальных сетях пропагандируют расистские и неонацистские взгляды, публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, неуважительно публично высказываться о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества.

Правоохранительными органами России ведется активная работа по противодействию этому сообществу. Ряд его участников уже осужден за совершение преступлений экстремистской направленности, некоторые являются фигурантами уголовных дел, а в июле 2015 года решением Красноярского краевого суда межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic Division» признано экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

В рамках уголовного дела сегодня следователями СК России совместно с сотрудниками ФСБ России и ЦПЭ ГУ МВД России по городу Москве проводятся обыски у лиц, причастных к деятельности «Мизантропик Дивижн», в городе Москве, Архангельской области, Республике Башкортостан и ряде других субъектов.

-По нашим данным, Павлов сейчас находится на территории ФРГ, и следователи готовят соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы этой страны. И мы надеемся, что власти Германии адекватно и оперативно отреагируют на наш запрос и готовы будут оказать помощь в его экстрадиции,- говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 431



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 2 =

Описание картинки
другие новости недели