Каждое второе преступление в Ярославской области — кража

На период первого полугодия текущего года в регионе зафиксировано снижение числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений — 6,3%  (с 2342 до 2195). По-прежнему главную роль в структуре преступности играют имущественные преступления. Каждое второе совершенное преступление – это кража (5039 из 10411). Об этом говорили вчера, 12 июля, на заседании расширенной коллегии, где были подведены результаты работы в первом полугодии 2016 года и рассмотрены дополнительные меры по совершенствованию оперативно-служебной деятельности.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, в своем выступлении начальник областного УМВД Николай Трифонов отметил результативность проведённых мероприятий, позволивших снизить количество таких преступлений, совершенных в регионе, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, неправомерное завладение транспортным средством, кражи транспортных средств,  а также грабежи и разбои.

По итогам 6 месяцев удельный вес расследованных тяжких и особо тяжких преступлений находится на уровне средне российского показателя 57,5% и превышает данные по Центральному федеральному округу (ЦФО – 54,9%, РФ – 57,9%).

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 376



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + один =

Описание картинки