Жалоба на ущемление прав детей в тутаевской «Чайке» не подтвердилась

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин проводит  проверки социально-оздоровительных центров. В частности, вчера, 12 июля, он побывал в социально-оздоровительном центре «Чайка» в Тутаевском районе. Как сообщает Портал органов власти региона, во время приема граждан к детскому правозащитнику поступило телефонное обращение по факту ущемления прав ребенка, и он выехал на место, чтобы лично разобраться в ситуации.

Михаил Крупин ознакомился с условиями пребывания детей, побеседовал с ребятами и воспитателями.

– Есть телефонное  обращение, и мы его расследуем. Факты ущемления прав детей не нашли подтверждения, – отметил Михаил Крупин. – Мы посмотрели пищеблок, столовую, медицинский пункт, место купания на берегу Волги, проверили качество питания, оценили состояние помещений и комнат. Жалоб от детей на персонал и условия пребывания в лагере не поступало,- отметил Крупин.

Сейчас в этом социально-оздоровительном центре проходит традиционная лингвистическая смена. Попрактиковаться в английском и французском языках приехали 109 ребят в возрасте от 7 до 17 лет из Ярославля, Рыбинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Перми и Сергиева-Посада. В программе – ежедневные занятия иностранными языками, развивающие мероприятия, спортивные соревнования.

В настоящий момент в «Чайке» работают более 30 человек – воспитатели, вожатые, медицинский и обслуживающий персонал и другие.

-Это уже не первая наша проверка, она внеплановая. По плану мы успели побывать в двух социально-реабилитационных центрах – в Тутаевском и Рыбинском районах. Ситуацию в них можно оценить как вполне удовлетворительную. Впереди еще много работы и новых рейдов,- поделился планами уполномоченный.

Директор департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Лариса Андреева рассказала, что все плановые выездные проверки социально-реабилитационных центров и лагерей связаны с недавними трагическими событиями в Карелии и выявленными фактами жестокого обращения с детьми в Сургуте.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − три =

Описание картинки