Минобороны опубликовало видео второго удара Ту-22м3 по ИГИЛ

Военно-космические силы (ВКС) России нарастили интенсивность ударов по объектам вооруженных формирований международных террористических организаций в сирийских районах восточнее города Пальмира. Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 утром в четверг, 14 июля, нанесли новые удары по объектам боевиков в районах городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс, говорится в заявлении Минобороны РФ.

В результате были уничтожены «пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ («Исламского государства», ИГ, ДАИШ, террористическая группировка, запрещенная в РФ. — Прим. NEWSru.com), два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника», цитирует сообщение военного ведомства ТАСС.

Бомбардировщики Ту-22М3 вылетели с аэродромов базирования на территории Российской Федерации и после выполнения задач благополучно вернулись на свои аэродромы. Представители международной коалиции были заранее уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета авиации, добавили в министерстве.

На канале Минобороны в YouTube появилось видео удара бомбардировщиков по вновь выявленным объектам ИГ в районах восточнее Пальмиры.

В четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил»Интерфаксу», что новые удары наносят ощутимый урон террористам.

«Я уверен, что удары эффективны, они помогут переломить обстановку», — сказал адмирал. Он добавил, что Ту-22М3 — грозное оружие с хорошим ракетным и бомбовым вооружением.

Предыдущий удар шестерка российских Ту-22М3 нанесла по объектам боевиков в том же районе 12 июля. Самолеты уничтожили крупный полевой лагерь и три оружейных склада боевиков.

В СМИ была высказана опровергнутая в Кремле версия о том, что вылеты совершаются в качестве мести за российских летчиков Ряфагатя Хабибуллина и Евгения Долгина — экипажа сбитого 8 июля боевиками вертолета Ми-35.

В министерстве заявили, что с 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГ. В счет, вероятно, не входит удар российской авиации, который, по заявлению сирийских повстанцев, был нанесен 12 июля по лагерю беженцев «Хадалат», в котором находились в основном женщины и дети, на границе с Иорданией. Жертвами атаки стали не менее 12 человек, десятки пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = три

Описание картинки