Полигон промышленных отходов под Рыбинском тлеет на глубине 6 метров

Пожар на полигоне промышленных и твердых бытовых отходов возле села Глушицы в Рыбинском районе потушен. Поверхностного огня нет, идет тление на глубине шести метров. Об этом сегодня корреспонденту «РН»  сообщил начальник отдела по мобилизационной работе ГО и ЧС Рыбинского района Эдуард Каменко.

— Говорить о том, что пожар на полигоне до сих пор не потушен нельзя. Открытого огня на поверхности нет. Идет подземное тление. Принцип такого горения — сродни пожарам на торфянниках. Именно поэтому процесс полной ликвидации долгий. На сегодняшний день площадь тлеющей территории уменьшались в 10 раз от первоначальной. Если раньше горение и тление начиналось на глубине 1-2 метра, то сейчас глубина тления — около шести метров. Это почти трехэтажный дом,- рассказал нам Эдуард Николаевич.

В настоящее время над полной ликвидацией тления полигона работают силы самого полигона. В помощь одной мотопомпе приобрели вторую. Работает инженерная техника.

— Территорию разделил на участки. Экскаватор снимает слой за слоем и с помощью мотопомпы каждый слой заливают водой,- рассказал Эдуард Каменко.

Как сообщала «РН», пожар на полигоне начался полтора месяца назад.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото АиФ-Верхняя Волга

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 946



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 1

Описание картинки