Россия разрабатывает новейшую баллистическую ракету

Государственный ракетный центр имени академика Макеева (ГРЦ) получил госконтракт на создание новой баллистической ракеты, сообщает в четверг газета «Известия».

-В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине, — приводит газета слова гендиректора и главного конструктора ГРЦ Владимира Дегтяря.

Как объяснили «Известиям» в Военно-промышленной комиссии, «речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену разработанной в Московском институте теплотехники новейшей стратегической системе «Булава»».

-Эта ракета создается для вооружения стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», относящихся к четвертому поколению, — отмечает газета.

Гендиректор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит сообщил «Известиям», что в России уже начато проектирование подводных лодок пятого поколения: многоцелевых и стратегических. Последние, по данным ЦКБ «Рубин», носят название «Хаски» и придут на смену «Бореям».

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 411



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 2 =

Описание картинки