СМИ: в Турции задержаны еще два генерала в связи с попыткой переворота

 Турецкие власти задержали еще двух представителей высшего военного командования в связи с расследованием попытки госпереворота. Об этом сообщает телеканала NTV.

«Задержан командующий Третьей армией генерал Эрдал Озтюрк и командующий Второй армией Адем Худути», — сообщил канал. В расположении командования этих армий продолжаются задержания руководящего состава.

Ранее сообщалось, что задержан и возможный лидер турецких путчистов, бывший главком ВВС республики генерал Акын Озтюрк. Он взят под стражу недалеко от Анкары в уезде Казан на базе ВВС Акынджи, где также прошла операция по задержанию зачинщиков путча.

По поступающим сообщениям, задержано более 500 военнослужащих, подозреваемых в причастности к попытке переворота. Против них могут быть выдвинуты обвинения в «предательстве родины» и членстве в запрещенной организации, связанной с исламским оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. Его в Анкаре считают главой т.н. параллельной структуры, которая преследует цель сменить нынешнее руководство Турции.

Минувшей ночью в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В субботу руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, 161 человек погиб, 1440 получили ранения, не считая жертв среди путчистов.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 7 =

Описание картинки