ГАРМОНИЯ ФОТОГРАФИИ

7 июля в Рыбинском музее-заповеднике состоялось открытие дебютной выставки рыбинского фотографа Дениса Смирнова. На экспозиции, расположенной в холле, посетители смогут увидеть и оценить талант юного художника. Выставка продлится до 31 июля.

Рыбинский музей-заповедник продолжает знакомить зрителя с молодыми авторами, чье творчество достойно интереса самой взыскательной на новые идеи или любящей хорошие образцы классического подхода к созданию произведений публики.
Денису Смирнову всего 26 лет, а он уже успел удостоиться личной выставки фоторабот на одной из популярных культурных площадок города. Вниманию зрителя предстали 50 фотографий автора. В основном они исполнены в жанре «портрет», являющемся, по признанию многих фотографов, одним из самых непростых в исполнении. Ведь творцу в момент создания портрета требуется уловить самую тонкую суть того, кого он изображает, передать его внутренний мир и выразить уникальное настроение, а это порой весьма трудная задача. К счастью, Денису удалось с этой задачей справиться с блеском. Фотографии полны жизни и глубокого смысла, над которым, увидев работу, еще долго думаешь.

1vPGTX7r18A
Портреты на выставке распределены по принципу логической связки, на каждой стене представлена своя история. Персонажами этих историй стали современники Дениса, кто-то был знаком с автором ранее, кто-то познакомился в процессе создания проекта. Некоторые женские фотопортреты по художественному решению напоминают живописные средневековые. Другие ультрасовременные персоны воспринимаются ярко, выразительно в предметном антураже или в особенной природной среде.
— Когда фотография становится методом проникновения в глубину души человека, в область его сокровенного и тайного, когда человек тебе доверяется, то происходит волшебство, которое и нужно зафиксировать. Оно редко и не всегда происходит, но случайное не случайно, – говорит сам автор.
На открытии выставки присутствовали друзья и близкие Дениса, но не только они почтили музей своим присутствием. Также выставку посетили и уже бывалые фотографы и ценители искусства. Произнося вступительную речь, Денис, как и полагается дебютанту, волновался, но все же нашел правильные слова и с честью представил плоды своих трудов.

-t_-kUpZDFc
— Я всегда интересовался психологией, и порой отношения между людьми мне немного не ясны, все мы разные, и у каждого свой мир, соответственно, взгляд на вещи, чтобы их зритель понимал и читал работы. Верю в высшее предназначение каждого человека и его судьбу, в то, что наступает с каждым днем и идет к «Внутреннему Я». Это и есть цель, это и есть счастье – понять, кто ты есть. На мой взгляд, мы Боги и всегда ими были.
В целом выставка получилась весьма неординарной, интересной и, оправдывая свое название, гармоничной. Хочется пожелать Денису Смирнову дальнейших творческих достижений.

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 554



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 3 =

Описание картинки