В Рыбинске нуждается в ремонте самая высокая пожарная каланча России

Второй отряд федеральной противопожарной службы в рамках «Года пожарной охраны» принимал у себя в гостях представителей администрации городского округа город Рыбинск, сообщили в пресс-службе ГУМЧС региона.

-Цель визита администрации была достаточно не привычная для сотрудников МЧС. Представители департаментов и управлений города пришли познакомиться с музеем пожарного дела города Рыбинска и с символом города Рыбинской пожарной каланчей,- сообщили в МЧС.

Обзорная экскурсия по музею, интересные факты из истории пожарной охраны Рыбинска, показ пожарно-спасательной техники, имеющаяся на вооружении гарнизона пожарной охраны… А в заключении представители администрации поднялись на пожарную каланчу города, к слову сказать, она является самой высокой пожарной каланчой в России, 48 метров от барабанного основания.

Кстати, в 2012 году пожарная каланча отметила свое столетие.

-Пожарная каланча города Рыбинска является объектом культурного наследия федерального значения, но к сожалею, как и большинство памятников истории, в настоящее время нуждается в ремонте, чтобы на протяжении долгих лет радовать глаз жителей и гостей города Рыбинска, в чем убедилась и администрация города,- отмечают спасатели.

«Рыбинская неделя, фото ГУМЧС области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 025



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 2

Описание картинки