В Турции задержаны два пилота, сбившие российский Су-24

Агентство «Блумберг со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщает, что в Турции задержаны пилоты, которые сбили российский Су-24 в ноябре прошлого года. По всей видимости, летчики участвовали в попытке госпереворота. Накануне мэр Анакары заявил, что один из них точно был сторонником Фетхуллаха Гюлена, которого власти считают организатором мятежа.

В стране продолжаются многотысячные митинги в поддержку действующей власти. Одно из требований собравшихся — смертная казнь для заговорщиков. В интервью телекомпании Си-эн-эн президент Эрдоган не исключил снятия моратория на этот вид наказания, если такое решение одобрит парламент. Также он рассказал, что в ночь переворота, его судьба висела на волоске, все решили считанные минуты.

«15 числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит в Анкаре, Стамбуле и других городах. Мы решили покинуть отель. В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников застрелили. Если бы я задержался на каких-то 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен», — рассказал Реджеп Эрдоган.

Тем временем обнародованы новые кадры субботних событий. На них виден обстрел президентского дворца в Анкаре. Несколько мощных взрывов, машины, объятые пламенем и разбегающиеся в панике люди. Вертолет с воздуха обстреливает автомобиль с военными.

На съемке с авиабазы Акынжи, на которой находился штаб мятежников и захваченная ими военная техника, видно, как солдаты открыли огонь по гражанским, которые собрались у ворот базы с требованием сложить оружие и сдаться властям.

Источник: Первый канал, фото НТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 392



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 24

Описание картинки