Виталий Мутко сохранил свой пост министра спорта РФ

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что сохранит свой пост после расследования независимой комиссии ВАДА. Министр не увидел никаких обвинений в свой адрес.

«Мое отстранение не рассматривается – это прерогатива президента и председателя в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно. Все, что делает министр, всегда связано только с борьбой с допингом», – передает слова Мутко РИА Новости.

Чиновник также рассказал о первых мерах, принятых в спортивном ведомстве после публикации по поводу допингового скандала вокруг российских спортсменов.

Отстранены заместитель директора департамента науки и образования минспорта Авак Абалян, советник министра спорта по антидопинговым вопросам Наталья Желанова и заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд Ирина Родионова.

Напомним, ВАДА инициировало расследование, результаты которого были обнародованы 18 июля. В агентстве заявили, что якобы выявили в России особую схему подтасовки результатов допинг-тестов.

Источник: вести.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = двадцать пять

Описание картинки