В Ярославле с мусором на кладбище борются с помощью рекламы с изображением свиней — фото

​В июле текущего года на городском кладбище «Осташинское» была внедрена система сортировки мусора, в рамках которой осуществляется раздельный сбор отходов и травы. Для сбора скошенной травы организованы площадки, которые обозначены сигнальными столбами и отмечены аншлагами. Пока на кладбище три таких участка. Но, по словам директора МКП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Алексея Косогорова, площадки для сбора травы появятся у каждого контейнера, которых в настоящее время на кладбище насчитывается около 100 штук, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

-Раньше траву бросали в контейнеры вместе с мусором. Из-за чего они быстро заполнялись. Соответственно, мусор разлетался, и нашим сотрудникам приходилось его собирать по всей территории. Кроме того, некоторые недобросовестные граждане ленились и бросали траву и мусор на соседние могилы. С этим стали бороться размещением информационных аншлагов, — пояснил Алексей Косогоров. — Раздельный сбор мусора позволит существенно оптимизировать затраты на уборку кладбищ и повысить качество благоустройства территорий. Впоследствии, данный опыт планируется применить на всех муниципальных кладбищах Ярославля.

 СПРАВКА

Всего в Ярославле 9 городских кладбищ, включая мемориал в память о хоккейной команде «Локомотив» на Леонтьевском кладбище, и Воинское мемориальное кладбище. По площади самое большое кладбище – «Игнатовское» (90 га.), на втором месте — «Осташинское» (около 80га.).

Фото мэрии Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 493



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 5 =

Описание картинки