WikiLeaks выложила письма членов правящей турецкой партии

Около 300 тыс электронных писем, отправленных членами правящей в Турции Партии справедливости и развития, обнародовал портал WikiLeaks.

WikiLeaks обещает опубликовать 500 тыс документов и 300 тыс электронных писем политической власти Турции. Самое раннее письмо датируется 2010 годом, тогда как последнее из опубликованных писем было написано 6 июля.

«Первая часть документов включает в себя 762 почтовых ящика, начинающихся с буквы А до буквы I», — отмечает WikiLeaks. В уже размещенных в Сети документах содержится секретная переписка членов партии. Большинство материалов касаются мировых вопросов.

После того, как были обнародованы эти материалы, WikiLeaks заблокировали на территории Турции, указано в сообщении, опубликованном на этом сайте. До этого, сразу после анонса публикации переписки правящей партии Турции, WikiLeaks был подвержен хакерской атаке. Как отмечает WikiLeaks, к этому могут быть причастны властные структуры Турции, либо их союзники. Тем не менее, первую часть анонсированных ранее материалов, WikiLeaks удалось разместить в Сети, а в ближайшее время портал планирует обнародовать еще одну часть секретной переписки.

В Турции же сейчас проводятся массовые чистки. Увольняются с должностей люди, которые, по мнению властей, могут быть причастны к попытке военного переворота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = двадцать

Описание картинки