На рыбинской ГЭС тушили условный пожар- фото

С рыбинской гидроэлектростанции эвакуировали сотрудников и тушили условный пожар. Так на важнейшем объекте проходили  пожарно-тактические учения во втором отряде федеральной противопожарной службы Ярославской области.

1S6zosgNG3-800x600 kMaFj0w5DK-800x600 kP7NkoDGd5-800x600

Как сообщили в пресс-службе ГУМЧС региона, по легенде загорание произошло на первом трансформаторе, ввиду нарушения технологического процесса. Руководство предприятия провело эвакуацию персонала, в работу включился штаб ГО и ЧС предприятия, в автоматическом режиме были запущенны установки пожаротушения, подготовлены диэлектрические средства для прибывающих пожарных подразделений. Затем прибыли подразделения второго отряда федеральной противопожарной службы, которые приступили непосредственно к тушению пожара.

По завершению учений прошел разбор, где были отмечены как положительные, так и отрицательные  стороны в работе личного состава Отряда и персонала предприятия.

СПРАВКА

Здание ГЭС размещено в Шекснинском створе, его общая длина — 216 м. Конструктивно состоит из четырёх секций. В трёх секциях расположены гидроагрегаты, а ещё в одной — монтажная площадка.  Предприятие вырабатывает ¼ часть электроэнергии Ярославской области.   Дважды за последние десятилетие на данном объекте происходили пожары, без значительных последствий.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 485



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 6

Описание картинки