На Тверицком пляже в Ярославле поставлен на дежурство спасательный катер

С целью патрулирования акватории Тверицкого пляжа в Ярославле сегодня, 21 июля, на дежурство поставлен катер «Воронеж» с мотором мо​​щностью тридцать лошадиных сил. Теперь спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» смогут контролировать ситуацию в зоне отдыха не только в бинокль со спасательной станции и с помощью камер круглосуточного видеонаблюдения, но и с воды, патрулируя пляж вдоль буйков на катере. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Как отмечается, к сожалению, пока еще немало отдыхающих нарушают правила поведения на пляже, заплывая за буйки. С катера спасателям будет удобно при необходимости оказать людям помощь: снять с судового хода (с целью предотвращения нарушений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях) или поднять на борт тонущего человека.

Для обеспечения скоординированных действий спасателей для использования на пляже выделены носимые радиостанции. Таким образом, будет обеспечена связь между спасателями на пляже и спасательной станцией. Наличие связи между спасателями позволит им оперативно оказывать помощь пострадавшим.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = пятьдесят шесть

Описание картинки