Расследовать убийство Павла Шеремета Украине помогут США

В Госдепартаменте США прокомментировали убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве, отметив, что помогут украинской стороне расследовать случившееся, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Мы шокированы и опечалены убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета во время взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к властям Украины, поддерживая полное и беспристрастное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных в преступлении», — говорится в заявлении Госдепа за подписью Джона Кирби.

Также в департаменте отметили, что Шеремет «был примером для журналистов в регионе благодаря смелым и сильным репортажам. Он играл важную роль в развитии демократии на Украине, освещая проблемы, значимые для общества, включая коррупцию и систему управления страной».

Также в Госдепе выразили соболезнования семье и коллегам журналиста.

Шеремет был убит в центре Киева 20 июля во время взрыва автомобиля, под которым было заложено взрывное устройство. Расследование находится под личным контролем руководства Украины, свою помощь следствию окажет ФБР США.

Источник: Газету,ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 328



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = тридцать два

Описание картинки