Рыбинские Робин Гуды направятся в Рязань

27 июля в Рязани стартует Вторая летняя Спартакиада спортивных школ России, в которой примут участие шесть представителей рыбинской спортивной школы по стрельбе из лука.

Спартакиада проводится не ежегодно, поэтому принять в ней участие — большая удача и ответственность. Эти соревнования проходят под патронажем президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Состав участников будущих соревнований от Ярославской области формировался по результатам выступлений юных спортсменов на первенстве региона (проходило 25-28 мая), открытом чемпионате области (14-17 июня), а также по результатам контрольных стрельб среди учащихся рыбинской школы. В результате отбора следовало сформировать команды юношей и девушек: по три человека в каждой.
Среди юношей одним из лидеров команды стал Семен Котомин, его тренирует супружеская пара Александр Иванович и Татьяна Валентиновна Бородай. Примечательно, что Александр Иванович имеет звание заслуженного тренера РСФСР, а его супруга – сама удачная спортсменка. Заслуженный мастер спорта Татьяна Бородай не раз входила в число призеров на чемпионатах мира и Европы. Также в команду юношей вошли Артем Зайцев (тренер Татьяна Сергеевна Стребелева) и Михаил Неробов (тренируется под началом Юрия Львовича и Ларисы Владиленовны Устиновых).
Среди девушек прочно заняли свои места в команде школы Кристина Виноградова и Влада Белова (обеих тренируют Юрий Львович и Лариса Владиленовна Устиновы). А вот по поводу последнего третьего места от школы в команде девушек все еще сохраняется интрига.
В частности, Анастасии Жуковой (тренер Елена Валентиновна Постникова) и Наталье Казанцевой (Юрий Львович и Лариса Владиленовна Устиновы) еще предстоит перестрелка. Ее победительница и займет последнее пока вакантное место в команде.
Примечательно, что в Спартакиаде в Рязани примут участие спортсмены только 2001-2002 годов рождения. На спартакиаду отбираются не сборные регионов, а спортсмены из лучшей спортивной школы своей области. При этом, несмотря на юный возраст, победителей в личном зачете среди юношей и девушек ожидают очень высокие денежные призы.

Антон БЫСТРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 581



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × 2 =

Описание картинки