В Ярославской области направлено в суд дело в отношении двух членов ОПГ, похитивших сумку с миллионом

В Ярославской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих участников ОПГ в «покушении на грабеж, совершенной группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с причинением ущерба в крупном размере». Речь идет о двух членах банды, которые похитили у ярославцы сумку с более чем миллионом рублей.

В марте этого года  в Ярославском районе в ходе оперативных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД с поличным задержаны четверо молодых людей 1977, 1991, 1979 г.р., подозреваемые в грабеже. Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело.

В мае-июне 2016 года в отношении двух членов указанной преступной группы, которые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, Ярославским районным судом вынесены обвинительные приговоры. Непосредственному исполнителю избрано наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, водителю – 2 года лишения свободы условно.

В отношении организатора и одного из активных участников преступной группы, которые не заключали «сделку со следствием», были продолжены следственные действия. При производстве обыска у одного из членов ОПГ были обнаружены более 100 боеприпасов для огнестрельного ружья.

В настоящее время в отношении последних фигурантов расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ, а лицу, у которого по месту жительства были обнаружены боеприпасы, инкриминируется деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 406



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 1 =

Описание картинки