Погоня со стрельбой в Ярославле: подробности

Вчера, 21 июля, около девяти часов вечера, в полицию поступило сообщение, что по проспекту Октября в Ярославле на большой скорости движется иномарка. Автомобиль «Фольксваген Каравелла» белого цвета буквально летел в сторону Ленинского района, создавая реальную опасность для других участников дорожного движения.

Два экипажа сотрудников вневедомственной охраны бросились в погоню за нарушителем. Они включили световую и звуковую сигнализации и потребовали, чтобы водитель остановился. Но на эти требования нарушитель не отреагировал.

На перекрёстке улиц Радищева и Автозаводской стражи порядка предприняли попытку блокировать автомобиль. желая скрыться, водитель иномарки свернул во двор дома №23 на Автозаводской улице, но наехал на ограждение близ детской площадки. Затем машина все же продолжила движение по Чкалова, Белинского и Чехова. Сотрудники полиции по «громкой связи» предупредили мужчину о намерении применить табельное огнестрельное оружие, но нарушитель лишь увеличил скорость.

1(57)-800x600 5(19)-800x600

На улице Чехова сотрудники вневедомственной охраны все же произвели предупредительный выстрел в воздух, затем – выстрел по колесам автомашины. На спущенных колесах автомобиль пересек проспект Октября и свернул на улицу Харитонова. Полицейские произвёли ещё несколько выстрелов в переднее левое колесо «Фольксвагена» и только после этого машина была остановлена.

В салоне иномарки находились трое ярославцев, 1974, 1980 и 1982 годов рождения. Водитель автомобиля от медицинского освидетельствования отказался, один из пассажиров, как показало исследование, был пьян, второй — трезв.

В ходе задержания никто не пострадал. Сейчас по факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы УМВД по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 164



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = двадцать семь

Описание картинки