В Ярославской области более 20 врачей получат по миллиону рублей

Получить миллион рублей смогут более 20 врачей, отправляющихся на работу в сельскую местность. Об этом сообщила  заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Наталья Даниленко.

Таким образом, в Ярославской области продолжается реализация проекта «Земский доктор», в рамках которого врачи, готовые отработать 5 лет в государственной медицинской организации, расположенной в сельской местности или рабочем поселке, получают по миллиону рублей.

– Проект «Земский доктор» показал свою эффективность. За три года с медицинскими работниками заключено 78 договоров на предоставление единовременной выплаты. А на прошлой неделе постановлением Правительства области определен порядок финансирования проекта на текущий год. Планируется заключить 21 договор,- отметила Наталья Даниленко.

Как сообщается на Портале органов власти, единовременные компенсационные выплаты предоставляются по региональной целевой программе «Улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций Ярославской области» на 2013 – 2017 годы. Средства выделяются на условиях софинансирования из областного бюджета и бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 13

Описание картинки