В Калмыкии на взятке попался руководитель СК

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Сарпинского межрайонного следственного отдела республиканского следственного управления Савра Чонаева по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сегодня, 25 июля, сообщает СК РФ.

По данным следствия,  Чонаев Савр причастен к вымогательству взятки в размере одного миллиона рублей за непривлечение к ответственности за дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Руководитель следственного подразделения был задержан при получении части взятки в размере 400 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

-Это, к сожалению, не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. Как я и заявлял, работа по самоочищению продолжается. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имеются основания,- заявил официальный представитель Ск РФ Владимир Маркин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 683



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = пять

Описание картинки