Алексей Рябченков о покупке дорогого авто для рыбинского «Теплоэнерго»

Новость о предполагаемой покупке дорого авто рыбинским МУП «Теплоэнерго» вызвала большой резонанс в обществе. Несмотря на большие долги перед поставщиками газа ( около 700 млн рублей на конец мая), предприятие дало объявление на сайте госзакупок о покупке в лизинг легкового автомобиля премиум-класса «Тойота Камри» за 1 883 803 рубля. Спустя некоторое время, на том же сайте появилась информация об отмене данного лота.

В интервью одному из рыбинских СМИ директор предприятия Леонид Иванов объяснил, что новое авто «Теплоэнерго» необходимо и покупать его собирались за доходы от нерегулируемой деятельности предприятия. Но никак из средств, которые люди платят за тепло и горячую воду. А также обозначил, что любой  договор лизинга, согласно уставу «Теплоэнерго», подлежит согласованию собственником  администрацией Рыбинска. И собственник имеет право не согласовать данную сделку и не рекомендовать её заключать.

Как прокомментировал сегодня, 25 июля, «РН»  заместитель  главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков, подобная рекомендация руководителю МУП «Теплоэнерго» поступила.

— Покупка выбранного авто была неприемлема в сложившейся экономической ситуации. Руководству «Теплоэнерго» было предложено отменить закупку и выбрать более бюджетный вариант, если покупка транспортного средства предприятию, действительно, необходима,- отметил Алексей Владимирович.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 048



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 2

Описание картинки
другие новости недели