Член МОК заявил о ложных сведениях в докладе WADA

Доклад независимой комиссии WADA содержит неверные сведения. Об этом заявил член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — приводит его слова агентство ТАСС.

По мнению Фазеля, это является доказательством того, что не все написанное в докладе агентства базируется на фактах.

Напомним, WADA в своем докладе обвинило Россию в создании масштабной системы сокрытия нарушений антидопинговых правил. Агентство рекомендовало МОК допускать российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро только в исключительных случаях и только под нейтральным флагом, передают «Известия».

В минувшее воскресенье МОК принял решение не дисквалифицировать российскую сборную в полном составе. Однако окончательное решение об участии тех или иных спортсменов должны будут принять соответствующие международные спортивные федерации. При этом МОК отстранил от Игр команду российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Напомним, ОИ-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Фото Блокнот. ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = пять

Описание картинки