Две ярославские пенсионерки стали жертвой мошенника

Две ярославские пенсионерки стали жертвой мошенника. Одна бабушка 1931 г.р.откликнулась на просьбу неизвестного, который неизвестный позвонил по телефону и, представившись внуком, сообщил, что ему срочно требуются деньги. Через некоторое время пенсионерка передала деньги в сумме 5000 рублей неизвестному мужчине, который приехал «по поручению внука», сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе УМВД региона.

В тот же день в полицию обратилась еще одна жительница Ярославля 1936 г.р. Ей также по телефону позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук совершил ДТП, и для его освобождения от ответственности нужны деньги. Женщина перевела через терминал оплаты денежные средства в сумме 15000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование, устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений.

УМВД России по Ярославской области призывает граждан поговорить со своими пожилыми родственниками и предупредить их о том, что возможны такие мошенничества, и рассказать, как себя вести в подобных случаях.

«Рыбинская неделя», фото rrnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 449



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 7 =

Описание картинки