Экологию назвали одной из главных причин роста числа онкобольных в Ярославской области

Вчера, 25 июля, на территории ОАО «НПЗ имени Менделеева» в Тутаевском районе состоялось совещание по вопросам экологии, в ходе которого рассмотрены результаты расследования, проведенного Общественной палатой Ярославской области. В документе отражены вопросы охраны окружающей среды и предложены меры по сохранению природных территорий и улучшению экологической обстановки в регионе. Данные, озвученные на совещании, приводит пресс-служба губернатора.

Число онкобольных в регионе с каждым годом увеличивается на 1000 человек. Одна из главных причин – экологическая обстановка. Размеры зеленой зоны на данный момент неизвестны.  Отдельная глава расследования посвящена качеству питьевой воды. В документе приведена статистика водозаборов, а также данные соответствия нормам. Из более чем 1000 км сетей «Ярославльводоканала» более половины изношено полностью.

Количество твердых бытовых отходов с 1995 по 2015 год выросло в шесть раз. Основная схема утилизации отходов – захоронение на полигонах без сортировки. Насчитывается 20 таких площадок, а незаконных – порядка трехсот. С 1 января 2017 года утилизировать отходы без сортировки будет запрещено законом. В докладе предлагаются перспективные схемы переработки мусора.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время на НПЗ им. Менделеева очистные сооружения функционируют в полном объеме. В регулярном режиме идет проверка стоков, значительных отклонений от нормы не обнаружено. На заводе сменилось руководство, новое планирует запустить производство. Если предприятие начнет работать, то появятся оборотные средства, в том числе и на природоохранные мероприятия, переработку накопившегося в прудах кислого гудрона.

В тему:

В среднем через маммологический кабинет в Рыбинске за год проходит порядка пяти тысяч женщин. Из них примерно у сотни диагностируют рак молочной железы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 838



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 1 =

Описание картинки