Кровавая резня в Японии: псих убил 19 инвалидов

В Японии 26-летний мужчина зарезал 19 постояльцев дома инвалидов. Около 25 человек получили ранения разной степени тяжести. Большинство из них находятся в критическом состоянии.

Трагедия произошла в городе Сагамихара префектуры Канагава. Населенный пункт находится в 50 километрах от Токио. Преступник ворвался в пансионат 26 июля в районе 2:30 по местному времени.

Местные жители шокированы произошедшим. Дом инвалидов располагается рядом с жилым кварталом и школой, где учатся дети. Наводит ужас и дерзость поведения убийцы, который не стал предпринимать каких-либо попыток скрыться от правоохранителей.

Молодой человек по имени Сатоси Уэмацу добровольно приехал в полицейский участок на машине и полностью сознался в содеянном. Как сообщили журналистам стражи порядка, преступник заявился к ним в 3 часа утра и рассказал о случившемся. «Будет лучше, если инвалиды исчезнут», — так Сатоси Уэмацу объяснил свои действия.

В руках убийца держал сумку. После осмотра полицейские обнаружили там три ножа со свежими следами крови. На одежде мужчины также были заметны пятна бордового цвета. Представители закона незамедлительно арестовали японца. В ходе допроса задержанный рассказал, что проник в здание через окно на первом этаже, которое разбил молотком.

По всей видимости, молодому человеку предстоит пройти психиатрическое освидетельствование. Местные СМИ сообщают о том, что молодой человек ранее проходил лечение в клинике для душевнобольных. Кроме того, он употреблял наркотики. Также имеются сведения о том, что Сатоси Уэмацу предупреждал о своем намерении расправиться с инвалидами.

По некоторым данным, преступник около трех лет был сотрудником дома инвалидов в городе Сагамихара. В настоящее время он является безработным. Молодой человек жил неподалеку от места трагедии, отлично знал распорядок пансионата, план территории, а также неспособность охраны оказать какое-либо сопротивление. Вызов в полицию с сообщением о трагедии поступил, когда преступник хладнокровно уничтожал одного за другим постояльцев дома инвалидов.

В настоящее время компетентные органы проводят расследование, пытаясь выявить дополнительные обстоятельства произошедшего, а также мотивы, побудившие молодого человека пойти на столь жестокое преступление.

Губернатор префектуры Канагава Юдзи Куроива подчеркнул, что власти сделают все возможное, чтобы случившееся не повторилось в будущем. Он также выразил слова соболезнования родственникам погибших от рук Сатоси Уэмацу.

В госпитале Университета Китасано, куда были доставлены 13 пострадавших, рассказали, что 8 пациентов имеют глубокие раны в области шеи. Врачи борются за их жизни.

Добавим, что дом инвалидов в городе Сагамихара имеет возможность разместить около 160 человек. Пансионат был учрежден администрацией префектуры Канагава в 1964 году. На его территории площадью 30 тысяч квадратных метров находятся административные здания, диагностическое отделение, два жилых корпуса, спортивная площадка и открытый бассейн. Отмечается, что в момент нападения в учреждении находились 149 человек в возрасте от 18 до 70 лет.

Источник: rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = два

Описание картинки