В Ярославле грабитель выслеживал одиноких женщин

Сначала золотую цепочку с кулонами сорвал с шеи молодой женщины неизвестный парень в Заволжском районе Ярославля. Общая стоимость золота около  8 000 рублей. Чуть позже аналогичное преступление произошло в Дзержинском районе: на улице Труфанова неизвестный напал сзади на 47-летнюю ярославну и путем рывка завладел ювелирными украшениями потерпевшей. Ущерб составил 18 000 рублей. Об этом сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе УМВД области.

Как сообщается, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый — мужчина 1989 г.р., который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

К моменту задержания злоумышленник успел сбыть похищенные украшения в одном из ломбардов города.

Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время ведется работа по установлению его причастности к совершению других подобных преступлений.

Сотрудниками полиции установлено, что все преступления планировались заранее. Налетчик выбирал себе жертву – женщину без сопровождения, следил за ней до тех пор, пока она не окажется в безлюдном месте. Затем резко срывал ювелирные украшения  и убегал.

Полиция рекомендует, по возможности, не демонстрировать свои украшения на улице и быть бдительными на безлюдных улицах вне зависимости от времени суток. Если все же в отношении вас совершено преступление, ни в коем случае не пытайтесь сами задержать преступника, запомните приметы злоумышленника и незамедлительно сообщите об этом в полицию.

«Рыбинская неделя», фото progorodsamara.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 4 =

Описание картинки