Ярославские эксперты помогли московским сыщикам идентифицировать преступников

В адрес руководства УМВД России по Ярославской области поступила благодарность из Следственного департамента МВД России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления полиции.

Как сообщается, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБИПК ГУ МВД по г. Москве были получены записи телефонных переговоров предполагаемых участников преступления. Для формирования доказательственной базы следователями, учитывая уровень подготовки экспертов и сроки проведения экспертизы, было принято решение направить полученные записи для проведения комиссионной фоноскопической экспертизы в ЭКЦ УМВД России по Ярославской области и ЭКЦ УМВД России по Ивановской области.

В кратчайшие сроки сотрудниками ЭКЦ УМВД по Ярославской области было составлено заключение, проведен аудитивный, акустический (инструментальный) и лингвистический сравнительный анализ 23 фонограмм. Результаты работы  помогли полностью идентифицировать лиц, причастных к совершению преступлений.

-За проявленное высокое профессиональное мастерство, оперативность, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей Следственным департаментом МВД России на имя начальника УМВД России по Ярославской области направлено представление о поощрении сотрудников экспертно-криминалистического центра: начальника ЭКЦ УМВД России по Ярославской области Никитина Сергея Евгеньевича и старшего эксперта отдела технических экспертиз и исследований Зуева-Носова Александра Александровича,- говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя», фото yarreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 617



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = шесть

Описание картинки