Бывший боец «Азова» обвинил Киев в фальсификации истории Ерофеева и Александрова

Бывший морской пехотинец Тихоокеанского флота России и бывший боец националистического украинского батальона «Азов» Алексей Филиппов заявил, что официальный Киев сфальсифицировал обвинения против россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал НТВ.

-Они выдернули из числа пленных двух граждан РФ, надавили на них, и те рассказали, что являются сотрудниками ГРУ. По состоянию Александрова было видно, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами. Боец спецназа так себя не ведет, — заявил бывший боец «Азова» в телеэфире.

Как говорится в телерепортаже, Филиппов воевал против ополченцев в зоне боевых действий на юго-востоке Украины и лично участвовал в допросе Александрова и Ерофеева. По его словам, вся операция против «бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ)» (так пленных россиян называли в Киеве), была организована Службой безопасности Украины (СБУ).

По информации телеканала, Филиппов больше года воевал в составе батальона «Азов». В первые месяцы пребывания на Украине он состоял в рядах запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». По словам бывшего российского офицера (его звание не уточняется), на Украину он приехал, чтобы помогать законной власти бороться с «террористами».

-Потом я понял, чем на самом деле занимаются силовики, которые подчиняются Киеву. И вернулся на Родину, — рассказал Филиппов.

Между тем участием Филиппова в боевых действиях на стороне украинских националистов заинтересовался Следственный комитет России. Как сообщается в телерепортаже, сейчас следователи пристально изучают биографию перебежчика.

Ерофеев и Александров были приговорены в апреле в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. По заявлениям Киева, они на тот момент состояли в рядах Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 534



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки