Социальный работник ярославской больницы решила поправить материальное положение за счет умершего подопечного

Социальный работник ярославской больницы решила поправить материальное положение за счет умершего подопечного. Заявление из службы безопасности одного из банков о факте снятия денежных средств по доверенности от имени умершего лица поступило в полицию Кировского района Ярославля на днях.

-В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что доверенность оформлена на ранее не судимую жительницу г. Ярославля 1976 г.р., которая являлась социальным работником в одной из ярославских больниц и представляла интересы содержащегося в лечебном учреждении лица. Согласно выданной доверенности женщина имела право снимать денежные средства на нужды больного с банковского счета, на который поступали социальные выплаты. Установлено, что на следующий день после  смерти представляемого лица подозреваемая обратилась в банк и от имени умершего сняла находившиеся на счете 262 000 руб.  По итогам следственных действий было установлено, что у женщины имелось несколько незаполненных бланков доверенностей, подписанных умершим лицом, а снятые с банковского счета денежные средства хранились у подозреваемой дома,- говорится в сообщении пресс-службы УМВД региона.

Денежные средства возвращены на банковский счёт, получены признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».Ведется расследование.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 758



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = три

Описание картинки