Экс-директор ярославского ЦИОМСИ заплатит по решению суда 1,4 миллиона рублей

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда оставлено без изменения решение Кировского районного суда Ярославля, которым удовлетворены исковые требования прокурора г.Ярославля о взыскании с бывшего директора муниципального казенного учреждения «Центр изучения общественного мнения и социологических исследований» в бюджет города Ярославля 1,4 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщается, основанием для обращения прокурора в суд послужило прекращение уголовного преследования в отношении руководителя Центра по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) вследствие акта об амнистии.

В ходе рассмотрения дела установлено, что по указанию директора заказы на проведение социологических исследований переводились с муниципального учреждения в коммерческую организацию – ООО «Консультационно-исследовательский центр «Социнформ», которую возглавляла ее дочь.

При этом работы по проведению исследований фактически выполнялись сотрудниками муниципального учреждения в рабочее время, с использованием закупленных на бюджетные средства материалов и оборудования. Деятельность «Социнформ» носила фиктивный характер.

Денежные средства за работы, выполненные сотрудниками Центра изучения общественного мнения, поступали на счет «Социнформ».

В силу ст.62 Бюджетного кодекса РФ доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными казенными учреждениями, подлежат зачислению в местный бюджет.

В результате неправомерных действий бывшего директора муниципального учреждения за период с 2010 по 2012 год бюджет города Ярославля недополучил 1,4 млн. рублей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = семь

Описание картинки