Коллеги о врио губернатора Ярославской области: «Крепкий управленец»

Экс-замглавы МВД Дмитрий Миронов за время службы в ведомстве показал себя опытным и грамотным руководителем, он успешно справлялся с различными направлениями в службе и вполне может стать хорошим эффективным губернатором. Такую характеристику нынешнему врио губернатора Ярославской области дал РИА Новости его бывший коллега генерал МВД в отставке Андрей Пилипчук.

-Мне пришлось некоторое время с ним работать, я знаю Дмитрия Юрьевича как специалиста грамотного и опытного. Сложно судить о конкретных причинах решения президента, почему он так ему доверяет, но в целом решение такое объяснимо, ничего странного нет. Управленец он крепкий, — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Миронову раньше неоднократно поручали весьма сложные участки работы.

— До прихода в МВД он служил в Федеральной службе охраны. Когда в 2014 году произошли события, связанные с задержанием генерала Сугробова, Миронов возглавил в МВД главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. В декабре 2015 года, когда ушел со своего поста Виктор Кирьянов, Миронову поручили уже в статусе замминистра курировать и транспортную безопасность, и ГИБДД, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, служба в силовых структурах дает очень серьезный опыт, который эффективно можно применять в дальнейшем на гражданской службе. Наглядным примером может являться предыдущее назначение на губернаторский пост бывшего замминистра обороны.

Как сообщала «РН», 28 июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области». Глава государства постановил принять отставку Сергея Ястребова по собственному желанию и назначить временно исполняющим обязанности главы региона Дмитрия Миронова.

До назначения на пост временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов занимал должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации.

Сегодня, 29 июля, Дмитрий Миронов приезжает в Ярославскую области принимать дела.

«Рыбинская неделя», фото сайта Кремля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 638



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = два

Описание картинки