Второй «грачонок» из Рыбинска отправится на северный флот

22 июля на АО «Судостроительный завод «Вымпел» состоялся торжественный спуск на воду катера проекта 21980 «Грачонок» — второго в серии четырех противодиверсионных катеров, которые строятся на предприятии по контракту с Министерством обороны РФ.

Рыбинские корабелы взяли высокий темп по изготовлению противодиверсионных катеров. В начале июня торжественно был спущен на воду первый катер проекта 21980 «Грачонок». И вот спустя чуть более месяца военные моряки получили второе такое же судно многоцелевого назначения.
В торжественной церемонии спуска катера на воду участвовали первый заместитель генерального директора АО «ССЗ «Вымпел» Виктор Доскин, команда катера «Грачонок», которая будет нести на нем службу, работники предприятия. Чин освящения корабля совершил протоиерей Вознесенско-Георгиевского храма Игорь Петров, который является председателем Ярославской региональной общественной организации «Общество имени адмирала Федора Ушакова». Крестная мать катера Елизавета Василенко по традиции разбила о борт судна бутылку шампанского.
После спуска на воду и проведения швартовных испытаний этот катер повторит маршрут своего предшественника. Он отправится на внешнюю сдаточную базу в город Гаджиево на Баренцевом море, где ему предстоит пройти ходовые и государственные испытания. Нести службу катер будет на Северном флоте.

Александр ТЕРЕХОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 669



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 16

Описание картинки