Под Рыбинском спасли двух парней и двух девушек

Происшествие, которое могло закончиться очень трагично, случилось сегодня ночью на Рыбинском водохранилище, сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.

Теплым летним вечером прокатиться на лодке с ветерком решили пятеро молодых людей и отправились на речную прогулку.  Места в Пошехонском районе очень живописные, к тому же это один из самых многоводных районов Ярославской области.

Скорее всего, молодые люди нарушили правила эксплуатации лодки, в результате чего моторка перевернулась. Конечно, среди пострадавших началась паника. Какое-то время они держались за лодку, но очень скоро она пошла ко дну. Поэтому пострадавшим нужно было плыть к берегу, которого в темноте было не видно. Но, к счастью, одному молодому человеку из компании ребят все-таки удалось добраться до земли. В деревне Большая Луха парень забежал в первый попавшийся дом и попросил о помощи. Хозяева позвонили по телефону «112».

— Как только поступил вызов, мы с коллегой тут же выехали спасать людей, — рассказывает начальник инспекторского участка г. Пошехонья Александр Виноградов. Молодой человек, которого мы обнаружили на берегу, показал нам примерное направление, откуда он приплыл.

То, что инспекторы сами коренные пошехонцы и местность знают, как свои пять пальцев, и спасло ребятам жизни. Нашли ребят как раз в том месте, где р. Согожа впадает в Рыбинское водохранилище.

— Плохие погодные условия сильно осложняли поиски. Ночью был сильный ветер и волна 50-60 см, — продолжает Александр Владимирович, —  мы слышали, как кричала девушка, но, даже идя на крики, подходя к ней ближе, не могли найти ее в воде.

Спасти пострадавшую инспекторам ГИМС все же удалось.

— Девушка была в воде одна, — пояснил инспектор. По всей видимости, она отстала от группы товарищей. Была сильно напугана, громко кричала. Мы с большим трудом достали ее из воды и отправились на поиски остальных пострадавших.

Еще двоих парней и девушку спасатели нашли по пути к берегу. Ребята находились в воде уже больше часа и уже с трудом держались на воде. До берега оставалось еще около 200 метров.

Всех пострадавших доставили на берег. Двоих девушек в шоковом состоянии забрала бригада «скорой помощи».

«Рыбинская неделя», по материалам ГУМЧС региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два − = 1

Описание картинки