Рыбинский район в числе неблагополучных по бешенству

Эпизоотическая ситуация по бешенству в  Ярославской области  по   прежнему остается напряженной, сообщили сегодня, 1 августа, «РН» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Как сообщается, за  июль на территории  области зафиксировано  2 случая бешенства  в  2 неблагополучных  пунктах в Переславском и Рыбинском районах. Переносчиками являлись  лиса и домашняя собака.
Всего за истекший период  этого года на территории области зафиксировано  50 случаев бешенства  в  49 неблагополучных  пунктах.
Диагноз бешенство установлен в восьми пунктах Ярославского и  Рыбинского района,  пяти  пунктах  Некоузского,  Борисоглебского и Угличского районах, четырех пунктах Некрасовского района,   двух пунктах   Пошехонского,  Переславского, Даниловского и  Гаврилов — Ямского района,  по одному пункту в Тутаевском,  Большесельском  районах,  два пункта  в г. Рыбинске и по одному пункту  в г. Мышкине и   г. Данилове.
В населенных пунктах и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство, государственной ветеринарной службой осуществляются  необходимые мероприятия.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 723



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × один =

Описание картинки