Суд прервал оглашение приговора Урлашову: его матери стало плохо

Сегодня, 1 августа, суд в Ярославле приступил к оглашению приговора временно отстраненному от должности мэра Евгению Урлашову по громкому делу о взятках.

Как передает ТАСС, по решению судьи, из зала суда вышли представители СМИ, осуществляющие фото-и видео съемку. Корреспонденты порядка 15 СМИ остались в зале суда.

В зале суда вместе с адвокатами всего около 50 человек. Приговор вместе с Урлашовым слушают около 20 его сподвижников, лидер ярославского отделения КПРФ Александр Воробьев, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Среди пришедших на заседание суда часть пожилых людей.

Во время чтения приговора одной женщине стало плохо. Урлашов потребовал прервать процесс, заявив, что плохо стало его матери.

-Вызовите врача. Моя мать может сейчас умереть, — крикнул он.

В ответ на это требование суд объявил перерыв на 30 минут.

По мнению защиты обвиняемых, чтение приговора может занять минимум весь день.

Как сообщалось, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. По данным Следственного комитета, градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании «Радострой» Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

По мнению следствия, еще одну взятку в 17 млн рублей Урлашов получил от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

Гособвинение попросило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 929



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 1 =

Описание картинки
другие новости недели