Экс-глава ФТС Андрей Бельянинов попал в больницу

Экс-глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов оказался в больнице. Об этом «Коммерсанту» сообщили несколько разных источников.

По словам источников, в больницу Бельянинов попал вследствие обострения хронических заболеваний после недавних обысков и отставки. Другие источники утверждают, что в больнице бывший глава ФТС проходит обследование, результаты которого могут понадобиться для получения новой должности.

В связи с госпитализацией Бельянинова СК приостановил следственные действия против него. Бывший глава ФТС проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном перемещении через таможенную границу РФ алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей: часть 3 статья 200.2 УК РФ, передает slon.ru.

28 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности бывшего руководителя ФТС Андрея Бельянинова и назначил главой ведомства Владимира Булавина, который ранее был уволен с поста полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

26 июля в кабинете и дома у экс-главы ФТС Бельянинова прошли обыски, в ходе которых обнаружили около 10 млн рублей, $400 тысяч и €300 тысяч, а также ювелирные изделия, старинные картины и коллекция часов.

В СК заявили, что обыски были связаны с делом о контрабанде алкоголя в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко. Позже в Кремле подтвердили, что Бельянинов проходит свидетелем по этому делу.

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 4

Описание картинки