По Рыбинску торжественным маршем шагает десант

Сегодня, 2 августа, с самого утра в Рыбинске чувствуется праздник. Воины ВДВ в тельняшках и голубых беретах к 8-30 собрались у памятника воинам-интернационалистам, что на Волжской набережной. Сегодня их день. Причем, у рыбинских десантников двойной праздник.

В эти минуты торжественным маршем они идут по Аллее ветеранов боевых действий к установленному совсем недавно памятнику Герою Советского Союза, легендарному основателю Воздушно-десантных войск (ВДВ) России Василию Маргелову.

Ровно в девять планируется открытие памятника.

Как сообщала «РН», сын легендарного «Бати» Александр Васильевич Маргелов (недавно исполнилось девять дней со дня его кончины — прим. авт.) основал фонд имени своего отца. Этот фонд объявил о выделении грантов на изготовление и установку бюстов Василия Маргелова по городам России, которые связаны с ВДВ.

Грант на изготовление бюстов выиграла компания «Аллея Славы» из города Кропоткина Краснодарского края. Один из изготовленных ею бюстов и получил в дар от Союза десантников России город Рыбинск. Ведь наш город напрямую связан с войсками «дяди Васи». На том месте, где установили памятник Маргелову, в свое время располагались казармы, где готовили офицеров парашютных войск.

С 1956 по 1964 год в Рыбинске стоял полк ВДВ, а рядом с нынешней Вознесенской церковью была площадка для укладки парашютов.

Как сообщала «РН», сегодня, 2 августа, как минимум в 80 субъектах Российской Федерации пройдут мероприятия, посвященные 86-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск (ВДВ). Этот праздник объединяет около 1 млн граждан разных стран и возрастов.

Елена Киреева,»Рыбинская неделя», фото Любови Игнатьевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 922



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × два =

Описание картинки