Савченко рассказала о дураках, предателях и Порошенко

Бывшая военнослужащая, а с недавних пор – народный депутат Верховной рады (ВР) Украины от «Батькивщины» Надежда Савченко 2 августа провела пресс-конференцию, которая буквально взорвала и медиасообщество, и блогосферу. По сути, ее выступление было похоже на «программную речь», предварительно записанную на листы.

«Предательство и фальшь» в Верховной раде

Эту пресс-конференцию Савченко провела после, по ее словам, «двухмесячной раскачки». Пообещав говорить «неприкрытую правду», депутат ВР затронула практически все наиболее острые вопросы жизни Украины, вплоть до предложения изменить Конституцию страны, а затем объявила голодовку против «узурпаторов власти» и призналась, что находиться в Раде ей «противно».

Своих коллег по депутатскому корпусу она обвинила во лжи, фальши и в том, что «предательство повсюду». Досталось от Савченко и украинским СМИ. «Почти все теле-, радиоканалы, как почти и все депутаты ВР куплены олигархами»,- заявила нардеп.

Раскритиковала она и декоммунизацию, которую назвала «непродуманной», начатой «с опозданием на 25 лет» и слишком дорогостоящей для страны, которая переживает экономический кризис.

«С дураками войны не выиграешь»

Цитируя фрагменты ее выступления, телеканал «112 Украина» приводит и слова Савченко: » Кому война, кому мать родна».

По ее словам, коррупция в армии процветает – и привела в пример проект «Стена». При этом Савченко утверждает, что ее слова о том, что армии нужны кадровые изменения, не хотят слышать ни министр обороны, ни президент Украины.

«С дураками войны не выиграешь», — отметила Савченко и добавила, что «за военные преступления должны отвечать и генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО».

«С**и, народ вам этого не простит»

Припомнила она руководству страны и армии и так называемые «котлы» во время горячей фазы противостояния на востоке Украины, которых, как уверяли власти, «не было» (имеются в виду Иловайский и Дебальцевскийкотлы, где погибло очень много украинских военных).

«Так знайте, с**и, народ вам этого не простит», — говорит Савченко. Она утверждает, что видела материалы секретных расследований и говорила с солдатами, которые лично были там и знают, что «котлы» были.

«Вы, ублюдки, не вечны, и за эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан», — продолжала нардеп ВР.

Голодовка из-за бездействия и новая Конституция

Кроме того, целый раздел своего выступления Савченко посвятила предложениям об обмене пленными, предложив президенту Украины начать этот процесс первым, а также возможному налаживанию отношений с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

В частности, она заявила, что сама готова ехать в Донбасс на переговоры – «хоть с прикрытием, хоть без», и призывала матерей бойцов АТО, попавших в плен, проводить акции протеста.

«Выходите и требуйте у них возврата ваших детей», — говорит Савченко. Сама же она объявила с сегодняшнего дня голодовку из-за «бездействия находящихся у власти» по освобождению украинцев из плена и пообещала держать ее «до дня положительного результата».

Видимо, немало озадачила нардеп Рады журналистов и предложением собрать «конклав» и написать новую Конституцию Украины. Ее предложения содержат семь пунктов, среди которых есть и предложение оставить за президентом страны исключительно представительские функции.

В конце своего выступления Савченко строгим тоном спросила журналистов: «Вопросы есть?» Вопросов не было. Как отмечают в соцсетях пользователи, наверное, представители прессы ее боятся.

Источник: Вести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 964



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 72

Описание картинки