За нападение на ювелирный магазин ярославец получил 8 лет строгого режима

Приговором Ростовского районного суда Ярославской области 30-летний  житель Ярославля признан виновным в совершении разбоя с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением ущерба в особо крупном размере. Об этом сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Речь идет о разбойном нападении на ювелирный магазин «Изумруд» в Ростове, которое было совершено 10 июня прошлого года. Тогда четверо молодчиков ворвались в торговую точку, напали на сотрудников магазина и унесли ювелирные изделия. Ущерб составил более 2,2 млн рублей, что является особо крупным размером.

-Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал одного из участников нападения виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, — отмечают в прокуратуре.

Второй участник разбойного нападения ранее осужден Ростовским районным судом Ярославской области по п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ  к 6  годам лишению свободы условно с испытательным сроком 4 года 10 месяцев, поскольку  между ним и прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе предварительного следствия молодой человек дал признательные и изобличающие других соучастников преступления показания и  возместил причиненный ущерб

Местонахождение остальных  соучастников данного преступления не установлено, они находится в федеральном розыске.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 6 =

Описание картинки