Двух браконьеров задержали на Волге в Рыбинске

В Рыбинске полицейскими были выявлены два факта незаконной добычи водных биологических ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Как сообщается, 2 августа на реке Волге в Рыбинске участковыми уполномоченными полиции были выявлены два местных жителя 1987 и 1988 г.р.,которые ловили рыбу при помощи лесочной сети. Выловленная рыба и сети изъяты. Сумма ущерба устанавливается.

По фактам нарушения правил регламентирующих рыболовство проводится проверка.

Полиция напоминает, что за незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ статья 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает для граждан максимальное наказание – арест на срок до шести месяцев (часть 1). В Кодексе об административных правонарушениях РФ часть 2 статьи 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» предусматривает административную ответственность для граждан в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без конфискации.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 668



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = сорок пять

Описание картинки