Ярославль: бывшего мэра Евгения Урлашова приговорили к 12,5 годам строгого режима

Сегодня, 3 августа 2016 года, Кировский районный суд г. Ярославля вынес приговор по уголовному делу  Евгения Урлашова и Алексея Лопатина. Они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение и получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В суде установлено, что мэр г. Ярославля Евгений Урлашов и  его советник Алексей Лопатин, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в период с декабря 2012 г. по июль 2013 г. требовали от директора одной из коммерческих организаций передать им денежные средства в сумме 18 млн руб. в качестве взятки за участие в реализации муниципального контракта на содержание уличной дорожной сети. В случае невыполнения указанных требований они угрожали отказом в выплате подрядчику денежных средств за выполненные по контракту работы.

Урлашов также признан виновным в получении с октября 2012 года по май 2013  взятки в размере 17 млн руб. от руководителя другой коммерческой организации за содействие  в заключении  договора   купли-продажи предприятия с долей муниципального участия.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Евгению Урлашову  наказание  в виде 12 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере  60 млн рублей. Алексею Лопатину назначено наказание  в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором суд оправдал заместителя мэра г. Ярославля Дмитрия Донскова.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 962



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + девять =

Описание картинки