«Как поменять зубочистку на дом» в Ярославле: о реалити-шоу из первых уст!

В один из Дней рождения руководитель подарил ему скрепку и зубочистку. Тогда шеф сказал парню: «Зубочистку ты поменяешь на дом, а скрепку — на машину». Прошло больше шести лет и 27-летний риэлтор из Ярославля решил попробовать. Сегодня он ведущий собственного шоу «Как поменять зубочистку на дом».  О том, как все начиналось, корреспондент «РН» узнал из первых уст.

Мое шоу началось с… обмена

Итак, нашему герою 27 лет, он трижды папа, живет в Ярославле и в свободное от шоу время работает риэлтором. Впервые историю о том, как житель Канады успешно обменял канцелярскую скрепку на двухэтажный жилой дом, Виталий Тевиков услышал шесть лет назад на тренингах по продажам.

— Тогда нам выдали по скрепке и отправили на улицу совершать обмен. Больше зажигалки никто не принес, — с улыбкой вспоминает Виталий.

Тренинг закончился, а на День рождения руководитель подарил 20-летнему парню две безделушки, пожелав: «Зубочистку ты поменяешь на дом, а скрепку – на машину».

Подарки Виталий спрятал и стал развиваться дальше. За шесть лет, которые прошли с тех пор, он прочел много книг об успешных людях, наблюдал за историями успеха в блогах.

— Однажды я поймал себя на мысли, что даже не очень удачные идеи приносят людям успех и признание. А ведь я могу лучше. Так полтора месяца назад появилась идея создать свое реалити-шоу. У меня не было ни камеры, ни микрофона, ни даже компьютера. Но было огромное желание. Впервые меня что-то так вдохновило! И я пошел вперед. Мое шоу началось …с обмена. Я нашел девушку-фотографа, которая согласилась снимать мое шоу в обмен на рекламу ее деятельности на странице шоу в соцсети,   – рассказывает мой собеседник.

Кстати, девушка-фотограф вскоре исчезла из вида, а потому Виталию пришлось искать вновь. И он нашел – оператора, который снимает свадьбы.

-Было 9 июля. Мы взяли маленький микрофон, камеру и пошли на Стрелку. Так начались съемки шоу. Всю ночь мы с другом, у которого есть компьютер, монтировали отснятое (раньше монтажом не занимался ни я, ни он). К утру 10 июля первое видео появилось в соцсети ВКонтакте на странице моего шоу, — улыбается Виталий.

«Дальше конфеты не пойдет»

Виталию повезло. Его жена Людмила была единственным человеком, который знал о его затее до того, как она выйдет в эфир. Идея супруге понравилась сразу и она всем сердцем поддерживает своего мужчину.

Остальные же отнеслись к реалити-шоу с явным скептицизмом.

— Много скептики было. Говорили, что дальше конфеты дело не пойдет. Сейчас, когда о моем шоу уже стали писать СМИ, все скептики затаились и заняли выжидательную позицию,- говорит Виталий.

Что касается людей на улицах Ярославля, которые видят съемки и слышат о чем идет речь, то на лицах многих сначала появляется недоумение, а потом улыбка.

— В основном люди воспринимают меня позитивно. Особых курьезов во время съемки шоу не было. Каждая ситуация весела. Провокаций и негатива не было. Если будет негатив, то обязательно тоже выложу на страницу шоу. Чтоб люди знали и не повторяли ошибок, — говорит шоумен.

А дальше… Москва и дом за миллион долларов!

На мой вопрос, не было ли предложений по монетизации шоу или финансовой поддержке в обмен на свои интересы, Виталий ответил с долей сожаления в голосе:

— Пока не было. Но я готов откровенно заявить, что такая поддержка нам нужна. Тогда я смогу больше времени уделять шоу. Я открыт ко всем предложениям.

Дом Виталий хочет выменять исключительно для себя и своей большой семьи. Он даже знает, каким отчасти будет этот дом.

— Дом для меня и моей семьи. Никаких продаж. Он должен находиться в Ярославле. Стоимость – 10 мл. рублей. Примерно 150-200 квадратов, желательно в два этажа. Дом должен быть в состоянии «заходи и живи», — делится планами Виталий.

А еще парень отметил, что сама цель шоу была показать, что это возможно не только в Канаде, но и в Ярославле:

— Хочется смотивировать людей. Хотелось бы, чтобы и Ярославль знали так же, как и Канаду. Что такое возможно и у нас. Стоит только очень сильно захотеть, поставить цели и идти к ней.

Останавливать шоу Виталий не готов, пока цель не будет достигнута:

— Я готов остановиться только на доме за 10 млн рублей. Взялся делать, так делай, а не останавливайся.

Что будет потом?

— Дальше будут  еще обмены. Может, повысятся цели, сменим город. Например, на Москву и дом стоимостью в миллион долларов, — уверенно говорит мой собеседник.

И делится тайной. В будущем, возможно, мы сможем также увидеть его в качестве ведущего тест-драйвов. Парень любит автомобили.

— Звездой я себя еще не считаю. Шоу всего чуть больше месяца. Так что все только начинается, — улыбается Виталий.

Елена КИРЕЕВА, «Рыбинская неделя», фото предоставлено героем материала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 204
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Побольше бы таки людей! Которые верят в себя и готовы шевелиться,чтоб достичь цели!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 04.08.2016 в

    Побольше бы таки людей! Которые верят в себя и готовы шевелиться,чтоб достичь цели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × два =

Описание картинки